Alle Leitlinien mit nachstehender Referenz zur Druckgeräterichtlinie:
Artikel 4 Abs. 2
Druckgeräterichtlinie Leitlinie C-03
Die Bedeutung der Abweichung in Artikel 4 Abs. 2 vom Eingangssatz des Absatzes 2 ist nicht klar. Wie ist unter diesen Umständen Artikel 4 Abs. 2 anzuwenden?
Sind die in Artikel 4 Abs. 2 Unterabschnitt 2 genannten Baugruppen (Baugruppen für die Erzeugung von Warmwasser mit einer Temperatur nicht höher als 110 °C) mit dem CE-Zeichen zu versehen?
Wenn ein Druckgerät innerstaatlichen Vorschriften, die vor der DGRL erlassen wurden, entspricht und am oder vor dem 29. Mai 2002 in Verkehr gebracht wird, kann es dann danach in eine Baugruppe eingefügt werden, die nach dem 29. Mai 2002 in Verkehr gebracht wird?
Nach Artikel 4 Absatz 2 (letzter Satz) müssen die von Hand beschickten Baugruppen bestimmte wesentliche Sicherheitsanforderungen erfüllen. Ferner besagt Artikel 2 Absatz 6, dass Baugruppen vom Hersteller zusammengebaut werden.
Angenommen, der Hersteller möchte Modul B: EU-Baumusterprüfung (Entwurfsmuster) gemäß Anhang II Diagramm 4 verwenden, reicht es dann aus, dass der Hersteller des Kessels ein Zertifikat für die EU-Baumusterprüfung (Entwurfsmuster) erhält oder sollte dies der Montagebetrieb, der die Schutzeinrichtungen vor Ort in den Kessel montiert, erhalten?