Alle Leitlinien mit nachstehender Referenz zur Druckgeräterichtlinie:
Artikel 2 Ziff. 6
Druckgeräterichtlinie Leitlinie B-40
Wie ist die Druckgeräterichtlinie (DGRL) im Falle eines druckhaltenden Ausrüstungsteils, das mit einem Ausrüstungsteil mit Sicherheitsfunktion versehen ist, anzuwenden?
Wenn mehrere Druckgeräte von einem Hersteller zu einer funktionalen Einheit verbunden werden und eines oder mehrere dieser Geräte von der DGRL ausgenommen sind, gilt die entstehende Einheit dann als eine unter die DGRL fallende Baugruppe?
Nach Artikel 4 Absatz 2 (letzter Satz) müssen die von Hand beschickten Baugruppen bestimmte wesentliche Sicherheitsanforderungen erfüllen. Ferner besagt Artikel 2 Absatz 6, dass Baugruppen vom Hersteller zusammengebaut werden.
Angenommen, der Hersteller möchte Modul B: EU-Baumusterprüfung (Entwurfsmuster) gemäß Anhang II Diagramm 4 verwenden, reicht es dann aus, dass der Hersteller des Kessels ein Zertifikat für die EU-Baumusterprüfung (Entwurfsmuster) erhält oder sollte dies der Montagebetrieb, der die Schutzeinrichtungen vor Ort in den Kessel montiert, erhalten?